無限アボカド コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆がついているものと、ボールを用意する
-
2
タレを作ります✨
手順①で用意した材料をボールに入れてかき混ぜます - 3 次にアボカドを用意します
- 4 半分に切ります
-
5
棚を取ります
※包丁が恐ければ手でくり抜いても大丈夫です - 6 タネを取ったらさらに半分に切ります
-
7
4等分したら、皮を剥きます
※アボカドが熟していると剥きやすいです - 8 一口大に切ります
- 9 切ったアボカドを最初に作ったタレと絡めます
- 10 海苔ねぎをまぶします
- 11 器に盛れば完成です♪
きっかけ
夜飲みたいけど、簡単に作れて旨いものないかなと考えてたら思いついたレシピです!
おいしくなるコツ
味噌を入れることで絶妙な香りとあまじょっぱさを引き出します!
- レシピID:1860025376
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません