豆苗と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

豆苗と舞茸の中華炒め
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
ごま油の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を3等分にする。舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、舞茸を1分ほど炒める。
  3. 3 豆苗、中華スープの素を入れて3分ほど炒め、豆苗の色が変わったら醤油も入れて混ぜる。

きっかけ

ごはんが進むおかずがほしくて!

  • レシピID:1860025160
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごま油まいたけ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る