ピリ辛竹の子の豆腐ポン酢炒め レシピ・作り方

ピリ辛竹の子の豆腐ポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が竹の子にピッタリ

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/8本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 焼き海苔 半枚
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **醤油 小さじ2
  • **黒酢 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。焼き海苔は手でちぎる。フライパンに*を入れて温め、竹の子を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら豆腐を加え、**で味付けする。汁気が少なくなったら海苔を加えて火を止める。ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛が竹の子にピッタリ

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860025003
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る