茄子高菜の卵炒め レシピ・作り方

茄子高菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **茄子 小1本
  • **高菜(漬け物) 大さじ2~3
  • *ごま油 大さじ1.5
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • 1個
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に薄切り。高菜は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに*を入れて温め、**をじっくり炒める。
  2. 2 茄子に火が通ったら***で味付けし、汁気が少なくなったら溶き卵を回し入れる。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

茄子は薄く切って、早めに火が通るようにしておきます

  • レシピID:1860024713
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る