切干大根さつま揚げ竹の子人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方

切干大根さつま揚げ竹の子人参の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ●切干大根 15gぐらい
  • ●竹の子(水煮) 1/8本
  • ●人参 1/4本
  • ●さつま揚げ 1~2枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●水 200cc
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子と人参は細く切る。さつま揚げは薄切り。鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど煮る。煮汁が少なくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

からからになるまで煮込まないようにします

  • レシピID:1860024623
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る