スナップエンドウ牛つきこんの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

スナップエンドウ牛つきこんの甘辛味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってり味噌煮が牛肉にマッチ

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 5~6本
  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • つきこんにゃく 半袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **だし汁 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **味噌 小さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら牛肉を加え、肉の色が変わったら**を加えて3分ほど煮る。スナップエンドウを加え、更に3分煮たら完成!ゴマをふる。」

きっかけ

こってり味噌煮が牛肉にマッチ

おいしくなるコツ

スナップエンドウは煮過ぎると色が悪くなるので気をつけます

  • レシピID:1860024168
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る