カボチャ大豆の蜂蜜煮 レシピ・作り方

カボチャ大豆の蜂蜜煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。大豆は水切りしておく。鍋に*を入れて、水をヒタヒタまで注いで強火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。煮汁が1~2cm残っている段階で火を止め、しばらく放置して完成!ゴマをふる。

きっかけ

優しい煮物です

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮込まないようにします

  • レシピID:1860024065
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/11/01 19:14
    カボチャ大豆の蜂蜜煮
    ほっこり優しい味で素材を壊してなくて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る