ぷりっぷり!風味も美味な海老の酒蒸し! レシピ・作り方

ぷりっぷり!風味も美味な海老の酒蒸し!
  • 約10分
  • 500円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ぷりっぷりに仕上がる海老の酒蒸しです!おつまみにピッタリ!

材料(2~3人分)

  • 海老 8本
  • 小さじ1
  • 日本酒(料理酒でもok) 大さじ2

作り方

  1. 1 エビを剥き背わたをとります!
    フライパンに油(分量外)をひき片面の色が変わるまで焼きます!
  2. 2 裏返して酒を入れます!
  3. 3 30秒ほどしたら塩を振り入れ鍋を少し回します!
  4. 4 最後に蓋をし1分待ちます!
  5. 5 完成です!

きっかけ

海老の食べ方で酒蒸しが1番好きなので美味しく食べれるよう試行錯誤しました!

おいしくなるコツ

エビに火を通し過ぎないこと!

  • レシピID:1860024003
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
おせちの海老料理フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
酒蒸し 低カロリー おつまみ 夜ご飯
料理名
海老の酒蒸し
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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