枝豆の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき枝豆(冷凍) 100g
- 塩トマト 6粒
- ごま油 小さじ1
- ごま昆布 大さじ1
作り方
- 1 お皿に熱湯を入れ、枝豆を解凍します。
- 2 氷が溶けたら1をざるでこします。
- 3 塩トマトを包丁で細かく刻みます。
- 4 2をボウルに入れ、3とごま昆布を入れ混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにごま油を全体的にかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)