枝豆の和え物 レシピ・作り方

枝豆の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
myaaaa
myaaaa
甘いおつまみです。

材料(2人分)

  • むき枝豆(冷凍) 100g
  • 塩トマト 6粒
  • ごま油 小さじ1
  • ごま昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿に熱湯を入れ、枝豆を解凍します。
  2. 2 氷が溶けたら1をざるでこします。
  3. 3 塩トマトを包丁で細かく刻みます。
  4. 4 2をボウルに入れ、3とごま昆布を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げにごま油を全体的にかければ出来上がりです。

きっかけ

塩トマトで何か出来ないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆の水気をよく切ってください。

  • レシピID:1860023975
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る