カブ蓮根のカレー甘酢 レシピ・作り方

カブ蓮根のカレー甘酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつもの酢漬けに飽きたら

材料(2人分)

  • **カブ 1個
  • **蓮根 1/4節
  • **カブ葉 半株分
  • 少々
  • *米酢 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/3
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 カブは一口大にスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。レンコンはスライスして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。カブ葉も塩を加えた熱湯で茹でて刻む。*は合わせる。
  2. 2 *とよく水切りした**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

いつもの酢漬けに飽きたら

おいしくなるコツ

カレー粉が偏らないよう、気をつけます

  • レシピID:1860023906
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る