チヌの塩焼き〜淡路島の藻塩を使って〜 レシピ・作り方

チヌの塩焼き〜淡路島の藻塩を使って〜
  • 約10分
  • 300円前後
KanaP
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グリルで丸焼きするだけ!

材料(1人分)

  • チヌ 1匹
  • レモン 一欠片
  • 魚の表面に必要な量

作り方

  1. 1 魚は絞めて鱗を取り、腹から内臓を取り、切れ目を表面に入れます。
  2. 2 表面に塩をふりかけ、グリルに乗せます。今回は淡路島の藻塩を使いました!
  3. 3 10分程度丸焼きにしたら、レモンを絞っていただきます。

きっかけ

旦那がとってきたので塩焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

グリルにお任せコースがあると、良い時間でタイマーが止まってくれます。そうでない方は時々様子を見てください。

  • レシピID:1860023720
  • 公開日:2020/12/11
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/18 18:43
    チヌの塩焼き〜淡路島の藻塩を使って〜
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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