チヌの塩焼き〜淡路島の藻塩を使って〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チヌ 1匹
- レモン 一欠片
- 塩 魚の表面に必要な量
作り方
- 1 魚は絞めて鱗を取り、腹から内臓を取り、切れ目を表面に入れます。
- 2 表面に塩をふりかけ、グリルに乗せます。今回は淡路島の藻塩を使いました!
- 3 10分程度丸焼きにしたら、レモンを絞っていただきます。
きっかけ
旦那がとってきたので塩焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
グリルにお任せコースがあると、良い時間でタイマーが止まってくれます。そうでない方は時々様子を見てください。
- レシピID:1860023720
- 公開日:2020/12/11
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- カテゴリ
- 簡単魚料理
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ほこ95742023/03/18 18:43レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。