茄子椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子椎茸のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ナスにピリ辛がピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 椎茸 1~2枚
  • 少々
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、茄子と鷹の爪を加えて炒める。
  2. 2 ナスに油が馴染んだら椎茸も加え、火が通ったら*を加えて汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

ナスにピリ辛がピッタリ

おいしくなるコツ

油は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860021784
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る