生姜焼きはマヨネーズを添えて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウをふり、お酒をかけて5分ほどおく。
- 2 生姜は半分すりおろし、半分は千切りにし☆を全部混ぜて、1の豚肉を入れて5分くらいつける。
- 3 玉ねぎは半分みじん切りと半分千切りにお好みの固さに炒めて、お皿によけておく。
- 4 2の豚肉の両面に小麦粉を軽くまぶして、油をしいたフライパンで両面焼く。(豚肉をやいている間炒め玉ねぎを余ったたれに浸けておくとなお良し)
-
5
炒めた豚肉にたれを注ぎ、全体をからめ少しとろみがついたら完成♪
お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
スコクラさん
簡単☆安い☆旨い☆
平凡な主婦の毎日ごはん!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)