生姜焼きはマヨネーズを添えて~ レシピ・作り方

生姜焼きはマヨネーズを添えて~
  • 約15分
  • 500円前後
スコクラさん
スコクラさん
玉ねぎと生姜が味の決めて!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをふり、お酒をかけて5分ほどおく。
  2. 2 生姜は半分すりおろし、半分は千切りにし☆を全部混ぜて、1の豚肉を入れて5分くらいつける。
  3. 3 玉ねぎは半分みじん切りと半分千切りにお好みの固さに炒めて、お皿によけておく。
  4. 4 2の豚肉の両面に小麦粉を軽くまぶして、油をしいたフライパンで両面焼く。(豚肉をやいている間炒め玉ねぎを余ったたれに浸けておくとなお良し)
  5. 5 炒めた豚肉にたれを注ぎ、全体をからめ少しとろみがついたら完成♪

    お好みでマヨネーズを添えて召し上がれ♪

きっかけ

簡単スタミナ料理レシピを作りたくて!

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使うこと! チューブを使うときは更に多めに!

  • レシピID:1860021497
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 豚肉 定食
料理名
生姜たっぷり♪豚の生姜焼き~マヨネーズを添えて
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る