鶏骨付き腿肉白ワインセロリキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付き腿肉 1本
- *刻みニンニク 1片
- *おろし生姜 半片
- **玉ねぎ 半個
- **セロリ 半本
- **キャベツ 3~4枚
- ***白ワイン 100cc
- ***水 800cc
- ***コンソメキューブ 1個
- ***ローレル 1~2枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 鶏肉は切り込みを入れて、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。セロリは斜め薄切り。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を焼く。
- 2 表面に焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。弱火で1時間ほど煮込んだら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
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- 鶏もも肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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