鶏骨付き腿肉白ワインセロリキャベツスープ レシピ・作り方

鶏骨付き腿肉白ワインセロリキャベツスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
煮込んだ骨付きは最高

材料(2人分)

  • 鶏骨付き腿肉 1本
  • *刻みニンニク 1片
  • *おろし生姜 半片
  • **玉ねぎ 半個
  • **セロリ 半本
  • **キャベツ 3~4枚
  • ***白ワイン 100cc
  • ***水 800cc
  • ***コンソメキューブ 1個
  • ***ローレル 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は切り込みを入れて、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。セロリは斜め薄切り。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を焼く。
  2. 2 表面に焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。弱火で1時間ほど煮込んだら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

煮込んだ骨付きは最高

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860021120
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る