大根みょうがわかめ酢 レシピ・作り方

大根みょうがわかめ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
砂糖の脱水作用で自然の甘さに

材料(2人分)

  • *大根 3cmぐらい
  • *みょうが 2個
  • きび砂糖 大さじ1
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ1~2
  • **酢 大さじ2
  • **みりん 大さじ2
  • **アジ塩 少々

作り方

  1. 1 大根は一口大にスライス。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。*にきび砂糖をまぶし、よく絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切り、他の**と合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

砂糖の脱水作用で自然の甘さに

おいしくなるコツ

大根はスライサーを使用するとラクチン

  • レシピID:1860020960
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る