ひじきのジャコ山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
- **人参 1/4本
- **大豆(水煮) 大さじ3~4
- **ちりめんじゃこ 大さじ2
- **山椒の実(佃煮) 大さじ1
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 一つまみ
- ***だし汁 100cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)