ひじきのジャコ山椒煮 レシピ・作り方

ひじきのジャコ山椒煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ひじきと山椒の相性は抜群

材料(2人分)

  • **ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • **人参 1/4本
  • **大豆(水煮) 大さじ3~4
  • **ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **山椒の実(佃煮) 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 一つまみ
  • ***だし汁 100cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ひじきと山椒の相性は抜群

おいしくなるコツ

醤油や塩漬け山椒でもOK

  • レシピID:1860020854
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る