ジャガイモジャコキュウリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ 1個
- **ちりめんじゃこ 大さじ2
- **キュウリ 半本
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして、熱いうちにレモン汁をかけてマッシュする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
- 2 *と**を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません