簡単☆水菜のお漬物♪ レシピ・作り方

簡単☆水菜のお漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
すぐできる簡単お漬物です♪
ビニール袋でできるので助かりますよ!

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2袋(400gくらい)
  • 大さじ1
  • 小さじ2弱
  • 昆布 2〜3cm
  • 鷹の爪(タネ抜き) 1本

作り方

  1. 1 水菜をぬるま湯で洗ったあと、熱めのお湯をかけしんなりさせます。
  2. 2 ビニール袋に水気を絞った水菜、塩、昆布、水、鷹の爪をいれ少しもんだら、空気を抜いてビニールの口を縛ります。
  3. 3 あとは冷蔵庫で半日おいたら、軽く水洗いし水気を絞ったらお好きなサイズに切って出来上がり♪

きっかけ

水菜が大量あったので!

おいしくなるコツ

浅漬けが好きな方は少し早めに取り出したらちょうど良いとおもいます♪

  • レシピID:1860020177
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理水菜
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハム。パパ
    ハム。パパ
    2020/09/23 14:50
    簡単☆水菜のお漬物♪
    できました。
    見た目悪いけど
    味はいい‼️

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る