柔らか豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

柔らか豚の生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
千切りキャベツと合うんです!

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 小口切りネギ 適量
  • ☆タレ☆
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすいサイズに切り、豚肉には片栗粉をまぶしておく。
    タレの調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油と豚肉を入れ炒め、軽く火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、タレをまわしかけさらに炒め、全体にタレが絡んだらOK!
    お皿にキャベツとお肉をのせネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です♪

おいしくなるコツ

タレは初めから混ぜてたほうが、調理するときバタバタしなくていいですよ!

  • レシピID:1860019940
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る