親鳥の塩焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 親鳥 200g
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 柚子こしょう 適量
作り方
-
1
親鳥を食べやすいサイズに切る。
※気持ち小さめで - 2 フライパンに親鳥を入れ軽く火を通し、酒をまわし入れ蓋をし、少し蒸し焼きにする。
- 3 水分がなくなったら、カリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうをかけ、味を整えたら器に盛り、別皿に柚子こしょうのせてできあがり♪
きっかけ
親鳥見つけたときの定番おつまみです!
おいしくなるコツ
あまり大きく切ると、弾力があり食べづらいので気持ち小さく切ると良いと思います。 柚子こしょうをつけて食べるとマジ美味しいです。
- レシピID:1860019932
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません