親鳥の塩焼き♫ レシピ・作り方

親鳥の塩焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
噛めば噛むほど旨味があふれてきますよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 親鳥を食べやすいサイズに切る。
    ※気持ち小さめで
  2. 2 フライパンに親鳥を入れ軽く火を通し、酒をまわし入れ蓋をし、少し蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら、カリッと焦げ目がつくまで焼き、塩こしょうをかけ、味を整えたら器に盛り、別皿に柚子こしょうのせてできあがり♪

きっかけ

親鳥見つけたときの定番おつまみです!

おいしくなるコツ

あまり大きく切ると、弾力があり食べづらいので気持ち小さく切ると良いと思います。 柚子こしょうをつけて食べるとマジ美味しいです。

  • レシピID:1860019932
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る