早いうまい、チンゲン菜の麻椒辣油あえ レシピ・作り方

早いうまい、チンゲン菜の麻椒辣油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
激辛麻椒辣油がうまい

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1株
  • *水 200cc
  • *サラダ油 小さじ1
  • *塩 少々
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **麻椒辣油 小さじ1/2
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、青梗菜を加えて柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 1の青梗菜が熱いうちに**を加えて馴染ませる。皿に盛り、糸唐辛子を飾って完成!

きっかけ

激辛麻椒辣油がうまい

おいしくなるコツ

茹で汁に油を加えて温度を上げます

  • レシピID:1860018555
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る