生牡蠣きゅうりの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(剥き身、生食用) 4~5個
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- *大根 2~3cm
- *一味唐辛子 少々
- *粉山椒(お好みで) 少々
- **酢 大さじ1.5
- **醤油 大さじ1/2
- **きび砂糖 大さじ1/2
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 牡蠣は塩を加えた水で洗って、器に盛る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大根はすりおろして水切りし、他の*と合わせる。**は合わせておく。長ネギは小口切り。
- 2 器に牡蠣とキュウリを盛り、**を回しかけて、*を盛る。長ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)