えのき海苔かき玉スープ レシピ・作り方

えのき海苔かき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。海苔は必要に応じて、一口大にちぎる。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 塩コショウで味調整し、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、器に盛る。ネギを散らして完成!

きっかけ

簡単、早い、うまい

おいしくなるコツ

えのきは煮過ぎると食感が悪くなるので気をつけます。

  • レシピID:1860018134
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る