チンゲン菜竹の子の簡単炒め煮 レシピ・作り方

チンゲン菜竹の子の簡単炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろとろチンゲン菜がうまい

材料(2人分)

  • *青梗菜 1株
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 油揚げ 半枚
  • **だし汁 200cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立ったら油揚げを加える。5分ほど煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

とろとろチンゲン菜がうまい

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根元の泥も綺麗に取ります

  • レシピID:1860017914
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る