刺身へしこの緑おろし酢あえ レシピ・作り方

刺身へしこの緑おろし酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
へしこは生も美味しい

材料(2人分)

  • へしこ鯖(生食可のもの) 1/5枚
  • *酢 大さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • **大根 3~4cm
  • **キュウリ 半本
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 *は合わせておく。へしこは糠と骨を除き、薄切りにして*に10分以上つけておく。**はすりおろして、水気を切っておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のへしこ&*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

へしこは生も美味しい

おいしくなるコツ

味が濃いので少量頂きます

  • レシピID:1860017618
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る