怠慢、あんこう麺つゆ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アンコウ(鍋用) 1パック
- **白菜 1/8株
- **大根 2~3cm
- **人参 1/4本
- **えのき 半袋
- **長ネギ 半本
- **絹豆腐 1/3丁
- **白滝 半袋
- *水 700cc
- *酒 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 アンコウはぶつ切りにして湯通しし、水で冷やす。白菜はざく切り。大根と人参は一口大に薄切り。えのきは根元を除く。長ネギは斜め薄切り。豆腐は一口大に切る。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加え、味噌を溶かしいれる。蓋をして10分ほど弱~中火で煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)