スピード料理、鯖椎茸味噌汁 レシピ・作り方

スピード料理、鯖椎茸味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
家族には「鯖の下ごしらえって大変~」って言いながら出します

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1/4缶
  • *椎茸 1枚
  • *だし汁 300cc
  • *おろし生姜 半片
  • *乾燥ワカメ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 鯖缶の中身はほぐしておく。しいたけは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、味噌を溶き入れる。
  2. 2 1の鯖缶の中身をそっと入れ、器に盛る。長ねぎを散らして完成!

きっかけ

家族には「鯖の下ごしらえって大変~」って言いながら出します

おいしくなるコツ

鯖がグチャグチャにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015698
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る