牛肉竹の子レンコン人参の煮物 レシピ・作り方

牛肉竹の子レンコン人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉のうまみが野菜に浸み込んでうまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *レンコン 1/3節
  • *人参 1/3本
  • *つきこんにゃく 半袋
  • *椎茸 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **水 150cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉と*は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*を入れる。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。蓋をして中火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

肉のうまみが野菜に浸み込んでうまい

おいしくなるコツ

こんにゃくは必要に応じてあく抜きしておきます

  • レシピID:1860015518
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/04/27 17:31
    牛肉竹の子レンコン人参の煮物
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2020/03/23 22:01
    牛肉竹の子レンコン人参の煮物
    またリピートします
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/15 00:19
    牛肉竹の子レンコン人参の煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る