簡単しっとりにんじんケーキ 15㎝パウンドケーキ型 レシピ・作り方

簡単しっとりにんじんケーキ 15㎝パウンドケーキ型
  • 約1時間
  • 500円前後
まんまるきなこもち
まんまるきなこもち
甘さ控えめしっとりおいしいです。にんじんが余った時など簡単に作れるのでオススメです♪

材料(4人分)

  • 二個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 40g
  • にんじん 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • くるみ 15g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろしておく
  2. 2 卵と砂糖をボールにいれて混ぜる
  3. 3 2に油を少しずついれて混ぜる
  4. 4 3にすりおろしたにんじんを混ぜる
  5. 5 4に小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
  6. 6 5にくるみとレーズンを混ぜる(くるみは生より少しトーストしたものがおいしいです)
  7. 7 容器に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼くとできあがり!

きっかけ

にんじんが沢山あったので作りました!

おいしくなるコツ

レーズンとくるみは入れなくてもいいですが入れるともっと美味しくなります。混ぜるだけで簡単にできあがります!

  • レシピID:1860015265
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る