牛肉トマト缶赤ワイン煮 レシピ・作り方

牛肉トマト缶赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
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肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます

材料(2人分)

  • 牛肉 角切り(シチュー用等) 300g
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 1片
  • **トマト缶 1缶
  • **水 600cc
  • **赤ワイン 200cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ローレル 1~2枚
  • **粗挽きコショウ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で牛肉が柔かくなるまで1~2時間煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

肉がほろほろになるまで、気長に煮込みます

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1860014904
  • 公開日:2017/11/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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