牛糸こんにゃく油揚げの簡単甘酒すき煮 レシピ・作り方

牛糸こんにゃく油揚げの簡単甘酒すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら糸こんにゃくを加え、牛肉を入れる。
  2. 2 色が変わり始めたら油揚げも加え、*を入れて蓋をして弱~中火で7分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

長葱を炒めて甘みを出します

  • レシピID:1860014854
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る