ベーコンビーンズのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大豆(水煮) 大さじ5ぐらい
- **トマト 1個
- **玉ねぎ 1/5個
- ベーコン 2枚
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 1本
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水切りする。トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。ベーコンは短冊切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、ベーコンを炒める。
- 2 焼き色がついたら**を加え、煮詰めて塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません