パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

パプリカ入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
デミ
デミ
パプリカの赤が映えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パプリカ、ピーマンは賽の目に切る。
  3. 3 絹ごし豆腐は大きめに切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、1を炒める。
    香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 豚ひき肉の色が変わったら、2を入れて炒め、3も入れる。
  6. 6 酒、砂糖、醤油、豆板醤、顆粒鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
  7. 7 水でといた片栗粉を回し入れて、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にパプリカがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は崩れやすいので、あまりかき混ぜない方が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1860014235
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る