パプリカ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パプリカ、ピーマンは賽の目に切る。
- 3 絹ごし豆腐は大きめに切っておく。
-
4
フライパンにごま油を入れて、1を炒める。
香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。 - 5 豚ひき肉の色が変わったら、2を入れて炒め、3も入れる。
- 6 酒、砂糖、醤油、豆板醤、顆粒鶏ガラスープの素、水を入れて煮る。
- 7 水でといた片栗粉を回し入れて、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にパプリカがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は崩れやすいので、あまりかき混ぜない方が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1860014235
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません