健康的だよね!三十雑穀入りトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(美容の黒)を使いました。
- 2 洗った米と三十雑穀を合わせておきます。(無洗米ならそのまま合わせることができて便利です)
- 3 鍋にバターとみじん切りにしたたまねぎを入れ、約2分ほど中火の弱火で炒めます。
- 4 合わせた米と三十雑穀も加え、さらに炒めます。
- 5 全体にバターがなじんだらみじん切りにしたグリーンオリーブとケーパーも加え、軽く炒めます
- 6 水、固形ブイヨン、トマトソースを加えて沸騰させます。アクが出たら取り、ときどき混ぜながら15分煮ます
- 7 最後に粉チーズを加えて混ぜ、味をみて塩・こしょうで味を調整します。
- 8 器に入れ、イタリアンパセリをトッピングすれば完成です。
-
9
2017.5.10
タマチャンショップ×三十雑穀レシピコンテストでhitomi賞をいただきました!
きっかけ
雑穀が苦手な人も食べられるレシピをと考えました。
おいしくなるコツ
15分煮込む時に蓋をしないこと。水分を飛ばしつつお米を柔らかくしていけば、おいしいリゾットに仕上がります。
- レシピID:1860013368
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません