スピード料理、ピリ辛もずく竹の子豆腐スープ レシピ・作り方

スピード料理、ピリ辛もずく竹の子豆腐スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたスープです

材料(2人分)

  • *もずく酢 1パック
  • *木綿豆腐 1/4丁
  • **竹の子(水煮) 小1/6本
  • **鷹の爪(お好みで) 1本
  • **水 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小ネギ 少々
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。竹の子は細く切る。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に**を入れて煮立たせる。
  2. 2 *を加え、***で味付けする。再び煮立ったら溶き卵を回し入れて完成!小ネギを散らしてラー油をたらす。

きっかけ

酸味のきいたスープです

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860012879
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る