炙りしめ鯖梅もずく レシピ・作り方

炙りしめ鯖梅もずく
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はシンプルなものが食べやすい

材料(2人分)

  • 炙りしめ鯖 1/3枚
  • *もずく酢 1パック
  • *おろし生姜 一つまみ
  • きゅうり 1/4本
  • 梅干し 1個
  • 大葉 2枚
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすい薄さに切る。*は合わせる。梅干は種を除いてペースト状に叩く。きゅうりと大葉は千切り。
  2. 2 器にしめ鯖ときゅうりを盛り、*をかけて梅ペーストと大葉を飾る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏はシンプルなものが食べやすい

おいしくなるコツ

冷やすとより美味しいです

  • レシピID:1860012371
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る