朝ご飯に!ツナポテサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは洗ったら、十字に切り込みを入れて、濡れたままラップに包んで柔らかくなるまでレンチンします。
玉ねぎはみじん切りにして、水に晒しておきます。 - 2 ツナはよく絞って水気を切って、1の玉ねぎを、これも水気を絞ってツナと混ぜておきます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、皮を剥いて2に入れて、熱いうちに潰しながら混ぜ合わせます。
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4
3に☆を入れて、よく混ぜわせたら、バターを塗ったパンに、隅の方まで塗って、レタスとからしマヨを乗せて、パンに挟みます。
食べやすい大きさに切って、完成です。
きっかけ
息子がやっとサンドウィッチを食べてくれるようになったので、張り切りました。
おいしくなるコツ
ツナは油漬けの物でもいいです。 塩を使っていないツナを使用しましたが、塩が入っている場合は、塩加減に気を付けてください。
- レシピID:1860012225
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 朝ご飯に!ツナポテサンド
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アリス182023/02/11 08:35ジャガイモとツナ意外と美味しいですね♪子供は喜びました。ありがとうございます♪