すき焼き風牛肉長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉 100gぐらい
- 長ネギ 1本
- 牛脂 1個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンに牛脂を溶かし、長ネギを炒める。
- 2 牛肉も加え、油が馴染んだら、*を注いで炒め合わせる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)