きのこ豆腐うどん レシピ・作り方

きのこ豆腐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこたっぷり、ヘルシーうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。豆腐は崩しておく。エリンギと人参は細く切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、エリンギ、しめじ、豆腐を加え、火を通す。1のうどんにかけ、**を散らして完成!

きっかけ

きのこたっぷり、ヘルシーうどんです

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

  • レシピID:1860010706
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る