玉ねぎ海藻酢醤油うどん レシピ・作り方

玉ねぎ海藻酢醤油うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルに、酢醤油で頂きます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1
  • おごのり(塩蔵) 大さじ1
  • 寒ひじき 大さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • *酢 小さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • 氷(あれば) 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水を切って皿に盛る。たまねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。寒ひじきはぬるま湯で戻してザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1のうどんに、玉ねぎ、ワカメ、おごのり、寒ひじきを盛り、鰹節を散らす。*を回しかけ、氷をのせて完成!

きっかけ

シンプルに、酢醤油で頂きます

おいしくなるコツ

氷が溶ける前に頂きます

  • レシピID:1860010681
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る