野菜たっぷり、豆乳味噌鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。土鍋にだし汁と*を入れ、蓋をして煮立たせる。弱~中火にして、10分ほど煮込む。
- 2 火が通ったら味噌を溶きいれ、豆乳を注ぐ。弱火にしてゆっくり温めて完成!
きっかけ
胃に優しい鍋です
おいしくなるコツ
白菜は土鍋で煮込むことで柔かくなり、豆乳を加えることで風味もよくなって、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009768
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません