ホッケのおろしマヨネーズのせ レシピ・作り方

ホッケのおろしマヨネーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おろしとマヨネーズ、結構合います

材料(2人分)

  • ホッケ (干物、醤油漬け等) 大1枚
  • *大根 5~6cm
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *おろし生姜 半片
  • *炒りゴマ 小さじ1/2
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々
  • **醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、軽く水切りしておく。*は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、ホッケを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、*を塗り、焦げ目をつける。完成!お好みで**をつけて頂きます。

きっかけ

おろしとマヨネーズ、結構合います

おいしくなるコツ

マヨネーズは長時間火を通さないように気をつけます

  • レシピID:1860009679
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る