豚発酵竹の子のイエローカレー煮 レシピ・作り方

豚発酵竹の子のイエローカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クセのある福州笋絲とイエローカレーがマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉(バラ、薄切り) 50gぐらい
  • *発酵竹の子 (福州笋絲) 80gぐらい
  • *ジャガイモ 1個
  • *油揚げ 1枚
  • *しめじ 半袋
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **鷹の爪 少々
  • **イエローカレーペースト 大さじ1
  • ***水 50cc
  • ***ココナッツミルク 100cc
  • ****ナンプラー 大さじ1/2
  • ****レモン汁 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモ、油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、**を焦がさないように炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を追加。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、***を加えて煮立たせる。8分ほど弱火で煮込み、****で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

クセのある福州笋絲とイエローカレーがマッチ

おいしくなるコツ

瓶詰め笋絲は、軽く水洗いしておくと使いやすいです

  • レシピID:1860009166
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る