冷やし坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて冷やし、器に盛る。レタスときゅうりは細く切る。干し海老は水で戻す。搾菜と干し海老はみじん切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて火を止め、冷やしておく。スープ完成。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒め、色が変わったら***を加えて煮絡める。1のうどんに冷えたスープを注ぎ、レタス、きゅうり、挽肉を盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/09 15:33美味しくできました。これからの時期にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)