搾菜トマト豆腐スープ レシピ・作り方

搾菜トマト豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お安い搾菜ホールは庶民の味方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 搾菜は細く切って塩抜きしておく。豆腐とトマトは一口大に切る。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、長ネギとトマトを炒める。*を加え、油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。弱火で5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えてごま油をたらしたら完成!

きっかけ

お安い搾菜ホールは庶民の味方

おいしくなるコツ

搾菜は結構味が濃いので、シンプルにまとめます

  • レシピID:1860008685
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る