しめ鯖の大葉とろろ昆布寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。ご飯はできれば炊き立てを使用し、他の*と合わせておく。大葉はみじん切り。
- 2 *にしめ鯖と大葉を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。仕上げにとろろ昆布とゴマを散らして完成!
きっかけ
しめ鯖ととろろ昆布がマッチ
おいしくなるコツ
寿司酢に加えて、お気に入りの果汁(かぼす、柚子等)を少量入れると爽やかです
- レシピID:1860008585
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません