筋子と夏みかん酢おろしあえ レシピ・作り方

筋子と夏みかん酢おろしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱい筋子を、夏みかん大根おろしで爽やかに頂きます

材料(1~2人分)

  • 筋子 4cmぐらい
  • 夏みかん 小1個
  • *大根 4cmぐらい
  • *夏みかん汁(or酢) 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 夏みかんは上部を切り取り、中身をすくいだして、汁を漉しておく。筋子は一口大に切る。大根はすりおろし、絞って他の*と合わせておく。
  2. 2 *と筋子を合わせ、夏みかん容器に入れる。わさびを添えて完成!

きっかけ

しょっぱい筋子を、夏みかん大根おろしで爽やかに頂きます

おいしくなるコツ

夏みかんは、包丁でくりぬくと楽です。

  • レシピID:1860008558
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る