牛肉赤ワインソース煮のカラマラータ添え レシピ・作り方

牛肉赤ワインソース煮のカラマラータ添え
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
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ダプダプソースに、パスタをつけながら頂きます

材料(2人分)

  • カラマラータ 1人前
  • 牛薄切り肉(すき焼き用等) 150g~200g
  • *塩コショウ 少々
  • *小麦粉 小さじ1
  • しめじ 半パック
  • バター 大さじ1
  • **玉ねぎ 1個
  • **きざみニンニク 半片
  • ***赤ワイン 200cc
  • ***コンソメキューブ 半個
  • ***水 100cc
  • ****トマトケチャップ 大さじ2
  • ****ウスターソース 大さじ1弱
  • ****塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カラマラータは茹でて皿に盛る。牛肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶす。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、**を炒める。きつね色になったら牛肉を加える。
  2. 2 色が変わったら***を加えて強火で5分煮詰める。しめじを加え、****で味付けする。カラマラータに添え、パセリを飾って完成!

きっかけ

ダプダプソースに、パスタをつけながら頂きます

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、ケチャップを少なめにします

  • レシピID:1860008543
  • 公開日:2014/04/03
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牛肉薄切り
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