人参レモングラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *人参 1本
- *砂糖 小さじ2
- *バター 小さじ1強
- *塩コショウ 少々
- *レモン汁 大さじ1
- 水 適量
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 人参は0.5cmぐらいの輪切りにする。鍋に*を入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、煮立たせる。
- 2 弱火にして、7分ほど煮る。水気がなくなり、柔かくなったら完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/10/25 00:02レモンがさっぱり(#^.^#)
バターのコクもあり、美味しかったです。