野菜のうまみで食べる、ラタトゥイユチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 1/2片
- *玉ねぎ 半個
- **トマト 2個
- **茄子 1本
- **パプリカ 半個
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- ***ローリエ 1枚
- ***タイム(orお好きなハーブ) 少々
- ***オレガノ(orお好きなハーブ) 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り。**は1cm角ぐらいに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく焼く。塩コショウをふり、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。しんなりしたら、**を加え、塩コショウで薄めに味付けし、蓋をして10分ほど煮込む。1の鶏肉と***を加え、更に10分ほど蓋をして煮込む。完成!
きっかけ
野菜の優しいうまみが嬉しいです
おいしくなるコツ
ピーマン茄子は小さく切って炒め煮することで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008394
- 公開日:2014/02/19
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